19 сентября, 2009

ЛЯГУШАЧЬИ ЛАПКИ


Веселое простое блюдо из курицы. На ценнике люди из птицефабрики написали "плечики курицы" :-)Требуется: 1 кг этих частей тела курицы (можно взять 2 кг крыльев курицы и отчикать от них взлетную нижнюю часть), острый томатный соус, соевый соус,1 ст.л. меда, паприка. Плечики вымыть, обсушить. Смешать томатный и соевый соус, добавить 1 ст.л. меда, замариновать в этом соусе плечики на 20-60 минут. Выложть в огнеупорную форму, смазанную маслом, сверху полить соусом, посыпать паприкой. Выпекать в разогретой духовке до зарумянивания. К сожалению, красивое фото сделать н удалось ибо блюдо было моментально съедено :-) с комментариями что оно похоже на лягушачьи лапки формой цветом и вкусом :-)