06 апреля, 2010

САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ, БРОККОЛИ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

Вкуснейший нежный диетический салат из «зимних» свежемороженых овощей в отсутствие свежих, яркий и необычный. Съели весь сразу.

Требуется:1 крупная куриная грудка (400-500гр) 200-300 гр. замороженной цветной капусты;
200-300гр. замороженной брокколи; 1 морковь, пучок листового салата. Для соуса: 150гр. натурального йогурта; 100 гр. майонеза; 2 ст.л. приправы карри, соль, 1 ст.л. сока лимона, 1 ст.л. раст. масла тщательно перемешать.



Куриную грудку отварить, остудить, филе нарезать брусочками. Цветную капусту и брокколи отварить в подсоленной воде до готовности (не более 10 минут). Откинуть овощи на дуршлаг, опустить в ледяную воду. Сбрызнуть лимонным соком. Морковь порезать на кусочки и бланшировать. Листья салата порвать руками. В салатник выложить листья салата, цветную капусту и брокколи, морковь, половину филе курицы, аккуратно один раз перемешать, сверху выложить вторую половину филе курицы. Соус подавать рядом в соуснике, заправлять им салат перед едой в тарелках.

Комментариев нет:

Отправить комментарий