19 сентября, 2010

КАК ГОТОВИТЬ БАРАНЬЮ НОГУ

4 нехитрых правила приготовления из личного опыта: - нога должна быть задняя, небольшая, до 2 кг. баран должен быть молодой и умереть не от старости (это достигается опытным путем ). Оптимально мясо должно быть парным. На фото ножка 1 кг.
- ногу нужно предварительно мариновать и шпиговать, посолить. В данном случае нога мариновалась 2 ч в аджике, шпиговалась 1 головкой чеснока.
- ногу нужно запекать при температуре не менее 180С по времени в часах = вес в кг х 2.

ЯИЧНИЦА НАОБОРОТ

Смешное блюдо на завтрак из крупных осенних томатов размером с кулак. У томата острым ножом срезать основание и ложкой аккуратно вынуть сердцевину. Выложить томаты в смазанную небольшую форму, посолить, аккуратно в каждый разбить яйцо, поставить запекать в нагретую духовку на 15 минут. Не передержать! блюдо готово при побелении белка яйца. Вынимать аккуратно, подавать с зеленью.