04 мая, 2012

КАК СОЛИТЬ КИЖУЧ СЕМГУ И ДРУГУЮ ХОРОШУЮ КРАСНУЮ РЫБУ


Главное правило засолки рыбы из личного опыта- рыба должна быть крупной кусок от 1, 5 кг, качественной, ароматическими приправами и маслами ее портить при засолке не нужно

1 день- разморозить в пакете на нижней полке холодильника, разрезать пополам, вырезать хребет, нарезать пластами не толще пальца шириной. Соль размешать с сахаром в пропорции 4 соли к 1 сахара, выкладывать слоями в неокисляющуюся большую емкость, обильно посыпая каждый слой особенно верхний. Накрыть тарелкой, поставить на сутки в холодильник
2 день- очистить 1-2 кг репчатого лука  (обязательное условие - лука должно быть столько же сколько рыбы и лучше если больше) и нарезать полукольцами, уложить слоями в стеклянную банку, далее залить рыбу с луком растительным маслом без запаха в количестве, достаточном чтобы был покрыт верхний слой рыбы. Оставить в покое в холодильнике на сутки или более, далее можно кушать и хранить в холодном месте до 10 дней.


Комментариев нет:

Отправить комментарий