ВЫПЕЧКА



ЛЮБИМЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Мое самое популярное изделие из теста


ТРЕБУЕТСЯ:
Тесто дрожжевое 0,5 кг.-1кг в зависимости от размера формы для выпечки
Яблоки 4-5 шт лучше кислых сортов моего любимого сорта Гренни Смит но за неимением оных подойдут любые из холодильника и даже груши
Яблочный джем или местное варенье из ранеток – 200 гр
Сахар100гр.
Корица совсем чуть чуть.
Яйцо 1 шт для украшения.

Приготовить легкое дрожжевое тесто 0, 5 кг или купить (У меня тесто делает хлебопечка). Форму смазать маслом, выложить тесто и загнуть его на бортики. Немного теста ос
Яблоки почистить, нарезать на кусочки похожие на полумесяцы.
На тесто выложить кусочки яблок по кругу, далее выложить джем между кусочками все обильно посыпать сахаром и немного корицей. Сформировать бортики красивыми косичками, из  отложенного теста сделать красивые жгутики или косички и украсить пирог.
Все тесто сверху смазать взбитым желтком.
Пирог поставить в нагретую до 180-200С духовку, запекать 30-40 мин до зарумянивания косичек.
После выпекания прикрыть сверху бумагой и накрыть полотенцем (чтобы края не подсохли).
Приятного аппетита!




ПИРОГ РАЗБОРНЫЙ АГАДКА
(очень нравится детям)
ТРЕБУЕТСЯ:


Дрожжевое тесто -700гр
Курага, чернослив по 100 гр (предварительно вымочить и помыть);
Мармелад цветной- 250 гр
Масло растительное для смазывания формы;
Масло сливочное -50 гр.
Дружжевое тесто порезать на 18-20 булочек Внутрь каждой булочки положить 1 сухофрукт 1 мармеладку и закатать в шарик, обвалять в муке.
Каждый шарик обмакивать в растопленное сливочное масло и выкладывать на противень близко друг к другу. Дать булочкам расстояться 10-15 минут перед выпеканием для подъема тестаыпекать 15-25 минут до зарумянивания. Готовые булочки покрыть чистой бумагой, на нее чистое полотенце.



КЛЮКОВКА (ПИРОГ- ВАТРУШКА)
ТРЕБУЕТСЯ:
Тесто дрожжевое -700гр- 1кг;
Начинка: 1 стакан клюквы, 2-3 яблока, 0, 5 стакана сахара, можно 0, 5 стакана изюма без косточек
Полстакана клюквы размять, яблоки почистить и порезать кубиками, изюм промыть кипятком, все смешать, добавить сахар, целую клюкву.
Из теста сформовать толстую лепешку, выложить ее в круглую форму, смазанную маслом (за неимением оной подойдет и чугунная сковорода большая), сделать из теста бортики с высокими краями (начинка может дать течь).
Выложить начинку на тесто, разровнять, красиво загнуть бортики на начинку.
Выпекать пирог в нагретой до 200С духовке 20-30 минут до зарумянивания бортиков.
Готовый пирог накрыть чистой бумагой и сверху полотенцем, чтобы края не затвердели.


ЗАКРЫТЫЙ ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ «МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ»
Пирог невероятно красив, вкусен, доступен в изготовлении абсолютно любому человеку при наличии 1 кг сдобного дрожжевого теста, любых ягод без косточек 0, 5 кг(можно замороженных),  100гр сахара и 1 яйца.  Процесс см. нижние фото. Тесто разделить на 10 кусочков, сделать из них колбаски и раскатать их на полоски. На каждую полоску выложить рядком ягоды, если они кислые (на фото ежевика), то посыпать их сахаром, аккуратно залепить швы колбасок. Далее взять форму круглую, лучше выложить ее пергаментом или фольгой, на нее выложить колбаски по спирали а внутреннюю закрутить в кольцо млечного пути. Дать пирогу минут 10-15расстояться, если ягоды мороженые, то дольше. Смазать пирог желтком яйца и вперед в разогретую до 200С духовку, выпекать пока сильно не зарумянится. Готовый пирог разрезать по диагонали- получаются красивейшие тоннели а в них лежат ягодки. При таком способе ягодный сок почти не вытекает в форму и очень нежно пропитывает и окрашивает тесто.











РОМАШКИ ИЗ АНАНАСОВ №1
Простейшая в изготовлении и вкуснейшая выпечка

ТРЕБУЕТСЯ:
Ананасы консервированные- 10 колец (1 большая банка от 500гр)
Тесто слоеное- 1 упаковка 500гр.
Сахарная пудра (можно сахар), по вкусу корица, ягоды.
1 яйцо.
Растительное масло и немного муки.
Все!



Из ананасов слить жидкость, обсушить, обмакнуть в сахарную пудру или сахар, по вкусу обмакнуть в корицу кто любит и оставить на 10 минут.
Слоеное тесто разморозить, раскатать толщиной 0, 5-1 см. Порезать на длинные полоски шириной 1 см.
Обмотать кружочки ананасов полосками теста через отверстие.
По желанию для красоты можно в центр ананаса выложить шарик из теста и в нее положить ягоду.
Поставить в теплое место расстояться тесту 10-5 минут, смазать тесто взбитым яйцом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200С 25-30 минут до зарумянивания полосок теста. Подавать слегка остывшими.



ПИРОЖКИ ПО РЕЦЕПТУ НАДЕЖДЫ М.
Блюдо из серии- когда продуктов и денег в квартире нет а кормить семью надо и полный депресняк. Много раз меня выручало в тяжелые периоды жизни. Готовятся за 20 минут с минимумом затрат, стоимость блюда 2 доллара.
ТРЕБУЕТСЯ:
Тесто:
Творог 2 пачки по 250 гр. Любой,
Яйца 3шт крупных или 4 шт мелких,
Сахар 1 ст.л.,
Соль 1 ч.л.,
Сода 1 ч.л.,
Мука 15 ст.л. (без горки)
Масло растительное 250-300гр.
Начинка:
Картофельное пюре сварить из 3-4 картофелин
(можно из пакета сухую картошку водой растворить если чистить лень или некогда),
Или любая сладкая начинка которая не течет.


 Приготовление:

Картофель  помыть, очистить, порезать, посолить и  поставить варить. В этот время приготовить тесто:


2 пачки творога поместить миску, разбить в него яйца и выместить, добавить 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соли и еще раз перемешать. Постепенно добавлять муку и перемешивать до однородного состояния. Тесто должно быть негустым но к рукам не липнуть.
Из сваренного картофеля приготовить пюре.
Тесто разделить на 2 части. Из каждой части  получается 10-12 заготовок для пирожков. В каждую заготовку по 1 ч.л. картофельного пюре и залепить, сильно в муке пирожки не валять, и красотой не увлекаться т.к. тесто нежное и плывет.



На сковороду налить растительного масла минимум 100гр, масла не жалеть и разогревать пока не начнет шипеть, выкладывать пирожки швом вниз и в стороне друг от друга, секунд через 20-30 шевелить их, чтобы не подружились с друг другом и сковородой.
Я сначала их накрываю крышкой, потом переворачиваю через 2-5 минут в зависимости от температуры плиты, добавляю немного масла  и дальше жарю без крышки.
Эти удивительные изделия вкусны как в горячем, так и в холодном виде, почти не черствеют и создают благоприятное впечатление, что хозяйка умеет готовитьJ
Приятного аппетита!


ЗАКРЫТЫЙ ВЕСЕЛЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ РИСОМ и ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ


ТРЕБУЕТСЯ:
Дрожжевое тесто 0,5кг
Курица филе  400-500гр
Рис 1 пакетик (100г)
Горошек зеленый 200г
Соль, карри
Приготовить легкое дрожжевое тесто 0,5 кг.
Куриное филе отварить (можно кстати одновременно сварить из курицы куриный бульон и белое мясо с грудки снять для пирога) и разделить на кусочки.
Рис отварить, охладить. Тесто разделить на 2 части.
Противень смазать маслом, выложить половину теста.
На тесто первый слой- рис, второй слой- горошек, третий слой- курица (рис. слева).
Сверху аккуратно накрыть второй частью теста, сделать отверстия для выхода пара. Верх пирога смазать яйцом или маслом.
Выпекать 30 мин. при невысокой температуре до зарумянивания верней корочки.
После выпекания зарытые теплые  пироги накрываю бумагой и чистым полотенцем, чтобы корочка осталась мягкой.
Приятного аппетита!










АВГУСТОВСКИЙ ПИРОГ

ТРЕБУЕТСЯ
Тесто- любое на ваш вкус- слоеное, сдобное, их творога и пр (на фото тесто из хлебопечки обыкновенное сдобное)
Сливы 0, 5 кг. Виноград черный без косточек гроздь. Мед любой 2-3 ч.л. Все!
Тесто выложить в форму с бортиками т.к. сливы дают много жидкости и она вытекает . Сливы надрезать, развернуть восьмерками, вынуть косточки, выложить на пирог, между ними виноград.
Мед разбавить теплой кипяченой водичкой 1:1 и аккуратно ложечкой полить фрукты. Сахар не добавлять.
Выпекать на нижней полке духовки 20-30 минут до зарумянивания нижней корочки и бортиков пирога.
Поразительное вкусовое сочетание свежих фруктов и меда в пироге и чудный запах при приготовлении из духовки гарантированы J




КЕКС ПО-МЕКСИКАНСКИ

ТРЕБУЕТСЯ:
Для дрожжевого теста- 2 яйца, стакан 150гр ксилого молока, 50гр. сливочного масла, быстрорастворимые дрожжи, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, 350-400гр просеянной муки.
Для начинки 1 крепкий помидор, половинка болгарского перца, половинка острого перца, 150г плотного сыра, - все нарезать мелкими кубиками, добавить рубленую зелень и 100гр. консервированной кукурузы.
 
Заместить дрожжевое тесто вручную или в хлебопечке, тесто должно быть полужидким и дать ему немного подняться. Вымесить тесто, добавить начинку и муку в случае необходимости, хорошо перемешать, дать еще раз подняться и выпекать в смазанной форме в нагретой до 200С духовке 30-40 минут.
Можно этот кекс приготовить полностью в хлебопечке, начинку добавлять согласно программы хлебопечки во время, предусмотренное для внесения добавок в состав хлеба.
Готовы кекс накрыть двумя слоями ткани до остывания.


ОТКРЫТЫЙ ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
минимум затрат и таланта, очень вкусный


ТРЕБУЕТСЯ:
Тесто дрожжевое 0,5 кг.
Вишня без косточек замороженная пакет 400г
Яблоки 2-3 шт из холодильника
Сахар100гр.


Приготовить легкое дрожжевое тесто 0, 5 кг или купить (У меня тесто делает хлебопечка). Форму смазать маслом, выложить тесто и загнуть его на бортики.
Яблоки почистить, нарезать на кусочки. Вишню разморозить.
На тесто выложить кусочки яблок по кругу, далее ягоды вишни, все обильно посыпать сахаром. Сформировать бортики красивыми косичками, т.к. из вишни вытекает много сока, может залить под пирог и пригорать.
Пирог поставить в нагретую до 180-200С духовку, запекать 30-40 мин до зарумянивания косичек.
После выпекания прикрыть сверху бумагой и накрыть полотенцем (чтобы края не подсохли).
Приятного аппетита!


Этот же вариант с начинкой из кураги и варенья/джема- на фото варенья из тыквы, еще лучше с джемом из абрикосов











ПРОСТОЙ ЗАКРЫТЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ
минимум затрат, сочный и вкусный


ТРЕБУЕТСЯ:
Дрожжевое тесто 0, 5 кг
Капуста- сколько не лень резать чтобы потушить сковородку.
Паста томатная=кетчуп=лечо = 2-3 ст.л.
Яйца 3 шт (три сварить одно не варить).
Масло, соль, сахар, уксус.



Приготовить плотное дрожжевое тесто от 0, 8-1 кг.
Капусту мелко порубить, тушить на сковороде на раст.. масле, с добавлением сахара, соли, уксуса по вкусу, пасты томатной для цвета (капуста должна стать мягкой и нее должно быть много).
Яйца сварить вкрутую, остудить, измельчить.
На смазанный маслом противень вложить тесто, на него слой тушеной капусты, на него яйца.
Накрыть сверху второй частью теста, разровнять, соединить красиво края, поставить в нагретую духовку и выпекать при температуре 200-250С от 30 минут до зарумянивания верхней корочки.
После выпекания закрытые теплые  пироги накрываю бумагой и чистым полотенцем, чтобы корочка осталась мягкой.
Приятного аппетита!




ГУСЕНИЦЫ (бананы в слоеном тесте)
Блюдо из серии «Для тех, кто думает, что не умеет готовить» J

ТРЕБУЕТСЯ:
Слоеное тесто 1 упаковка 400гр;
Бананы 4 крупных или 8 мелких; 1 яйцо. Все!
Слоеное тесто разморозить, порезать ножом на ленточки шириной 3-5 см.
Бананы почистить, крупные порезать поперек на 2 части. Каждый банан аккуратно завернуть в полоски слоеного теста, наматывая его как бинт на палец.
Все гусеницы выкладывать на смазанный холодной водой противень и дать тесту немного расстояться. Смазать желтком яйца верх и отправить в нагретую до 180С духовку на среднюю полку. Выпекать до зарумянивания. Вкус получается нежнейший, слоеное тесто и бананы во рту тают. Прекрасный завтрак и легкий десерт.


КОСИЧКИ с изюмом

ТРЕБУЕТСЯ:
Приготовить или купить легкое сладкое дрожжевое тесто 0,7-1,0 кг (У меня тесто делает хлебопечка);
Изюм 200гр промытый темный без косточек;
Яйцо, растительное масло.
В процессе приготовления дрожжевого теста замесить в него изюм (тесто должно подойти вместе с изюмом). Готовое тесто порезать на тонкие жгутики длиной 20- 25 см, сплести из них косички.
Выложить косички на смазанный маслом противень на расстоянии 5 см друг от друга (сильно увеличиваются в объеме) и оставить в покое минут на 20 для того, чтобы косички расстоялись.
Через 20 минут смазать верх желтком яйца, сразу поставить на среднюю полку нагретой до 200С духовки и выпекать до зарумянивания.



Классические русские блины
(выход 30-40 штук)
ТРЕБУЕТСЯ:
Для теста:
1кг пшеничной просеянной муки;
4 стакана теплого молока,
3 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. сахара;
пакет сухих дрожжей;
4-5 яиц; раст. масло для смазки, соль, кипяченая вода.

1й (верхний) вариант- мешочки (в готовый блин кладется начинка, в данном случае творожная масса с фруктовым наполнителем, блин соединяется мешочком и закрепляется сушкой (сушки покупать крупные).

Как приготовить тесто для кружевных блинов:
Дрожжи растворить в стакане теплой воды, добавить 2 ст сахара, полстакана муки, оставить на 1 час (формируется опара). Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену. В подошедшую опару (дрожжи должны ожить и дать пену и запах) добавить желтки, соль, растопленное сливочное масло, теплое молоко, остальную просеянную муку. Хорошо перемешать, добавить взбитые белки и можно начать печь блины. Выпекать на разогретой чугунной сковороде, смазанной раст. маслом (я смазываю половинкой луковицы). Готовые блины накрывать тяжелой крышкой, лучше стеклянной, чтобы не подсохли.
2й вариант начинки (на фото)- твистер (готовый блин начиняется паштетом (в данном случае паштет из утки, на него лист салата, свернуть, закрепить зубочисткой.


3-й вариант (улитки).
Приготовить начинку: отварить куриное мясо 500 гр, нарезать полосками. Луковицу нарезать тонкими полукольцами и обжарить. Можно добавить шампиньоны вареные. Все посолить и перемешать.
Еще вариант начинки- 300гр копечной рыбы порезать кубиками (кости вынуть), яйца сварить, очистить, нарезать. Добавить рубленую зелень, все перемешать. Из сыра «Косичка» связать тонкие жгутики длиной 20-25 см.
На готовый блин выложить 1 ст.л. начинки равномерно, свернуть рулетом. Аккуратно скрутить края в улитку, как на фото.
По диаметру каждую улитку обвязать жгутиком их сыра «Косичка». Если будете разогревать в микроволновке, то жгутики плавятся J












ВИШПЛЮШКИ
(название сын придумал за содержание)
ТРЕБУЕТСЯ:
Тесто дрожжевое 800г-1кг.
Вишня без косточек  мороженая в пакете- 300гр;
Джем любой густой красный  или варенье 100гр.
Яйцо, масло растительное.
Из теста сформовать 18-20 кусочков, раскатать их них небольшие круглые лепешки. На каждую лепешку положить 2-3 вишни замороженные, на них половину чайной ложки джема. Края лепешки приподнять и соединить, как мешочек (или как хинкали) , оставить хвостик. В плюшке не должно быть отверстий, тначинка сочная, сок вишни вытекает на противень и горит. Дать плюшкам расстояться 10-20 минут, если начинает вытекать сок, защипать. Выложить на смазанный маслом противень на расстоянии 2-3 см, смазать сверху желтком от яйца, выпекать до зарумянивания плюшек. Готовые плюшки накрыть полотенцем или бумагой.



СОСИСКИ В ТЕСТЕ
Тесто дрожжевое -800г-1кг;
Сосиски молочные или докторские- 10 шт.
Соус любой ваш любимый или майонез- 100гр.
Яйцо 1 шт., раст. масло.


Из теста сформовать 10 кусочков, раскатать из них полоски  в полтора раза длиннее сосисок.
Сосиски очистить от оболочки. Не варить.
Полоски смазать слегка соусом, обернуть в них сосиски, оставить кончик сосиски.
Выложить сосиски на противень, смазанный растительным маслом, оставить в покое на 10-15 минут, чтобы расстоялись.
Смазать взбитым желтком яйца и выпекать в нагретой до 200С духовке до зарумянивания на средней полке (15-25 минут).
Готовые изделия накрыть чистой бумагой и полотенцем, чтобы не затвердели.


ПРОСТО ВАТРУШКИ

ТРЕБУЕТСЯ:
Дрожжевое тесто 600г-1кг;
Начинка: смешать 2 пачки творога (450-500гр) + 3 ст.л. сахара взбитые вместе с 2 яйцами, +2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст. л муки).

Из теста сформовать булочки (16-20 штук), в каждой булочке сделать ямку, выложить начинку из творога 1-2 ст.л.
Оставить в покое на 15 мин, чтобы тесто поднялось и расстоялось. Смазать края ватрушек желтком яйца или раст. маслом.


Выпекать 25 минут при температуре от 180-200С.\




ПИРОГ С ФОРЕЛЬЮ ИЛИ КЕТОЙ
Моя гордость. Очень красивый вкусный и праздничный. Простой в изготовлении
ТРЕБУЕТСЯ:
Филе красной хорошей рыбы 400-500гр (форель, кета, семга)
Дрожжевое тесто- 2 упаковки по 400гр.
Соус для рыбы (тот который на фото оказался невкусным) или майонез.
Лук 1 шт.
Яйцо 1шт.
Масло (лучше оливковое)
Соль, приправа для рыбы

Дрожжевое тесто разморозить, одну часть выложить в форму цельным листом (форму под дрожжевым тестом смазывают не маслом, а водой).
Рыбу до конца не размораживать(а то трудно резать), нарезать на кусочки  без костей. Лук порезать колечками.
Рыбу с луком быстро обжарить на масле, посолить, добавить приправу, выложить на тесто, сверху смазать соусом.
Накрыть вторым слоем дрожжевого теста, края защипать. Верх пирога украсить фигуркой из теста в виде рыбки и водорослей. Сделать вилкой отверстия для выхода пара. Смазать желтком от яйца.
Выпекать в нагретой духовке до 180=200С до зарумянивания верхней корочки.
Готовый пирог прикрыть бумагой до остывания.

Не удалось сфотографировать целый пирог сверху
 ибо был моментально съеден J



















ДИЕТИЧЕСКИЙ СЕМЕЙНЫЙ ПИРОГ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ (ИЛИ БРОККОЛИ)

ТРЕБУЕТСЯ:
Дрожжевое тесто 500гр или упаковка слоеного теста,
Капуста 400 гр пакет брокколи (с ней красивее) или
Капуста 500 гр цветная (с ней вкуснее),
250 гр крабовых палочек.
Для соуса 100гр сметаны 100гр майонеза (за неимением сметаны можно развести майонез 100гр молока), 3 яйца, 100гр сыра, соль, перец, растительное масло.

Приготовить несладкое дрожжевое тесто или разморозить слоеное.
Тесто раскатать по размеру формы с бортиками.
Капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности, крабовые палочки разморозить и нарезать кубиками.
Приготовить соус: сметану смешать с майонезом, яйца взбить, сыр натереть на крупной терке, все компоненты перемешать, посолить, поперчить, перемешать. Добавить капусту, крабовые палочки и еще раз перемешать.
Начинку равномерно выложить на тесто и загнуть бортики, чтобы не вытек соус.
Выпекать пирог в нагретой до 150С духовке 50 минут.
После выпекания прикрыть сверху бумагой и накрыть полотенцем (чтобы края не п
Приготовить несладкое дрожжевое тесто или разморозить слоеное.
Тесто раскатать по размеру формы с бортиками.
Капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности, крабовые палочки разморозить и нарезать кубиками.
Приготовить соус: сметану смешать с майонезом, яйца взбить, сыр натереть на крупной терке, все компоненты перемешать, посолить, поперчить, перемешать. Добавить капусту, крабовые палочки и еще раз перемешать.
Начинку равномерно выложить на тесто и загнуть бортики, чтобы не вытек соус.
Выпекать пирог в нагретой до 150С духовке 50 минут.
После выпекания прикрыть сверху бумагой и накрыть полотенцем (чтобы края не подсохли)







КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ

У меня кулич делает хлебопечка (на фото кулич высотой 30см.)

Состав теста следующий:
Яйца свежие 2 шт.,
Молоко 250гр нагретое до 40С,
Масло сливочное 50гр растопленное,
Соль 2 чожки,
Сахар 2 столовые ложки,
Мука 4 стакана по 200гр без верха,
Дрожжи сухие 1 пакетик,
Изюм 100гр промытый.
Готовый кулич смазать белковым кремом
Приготовить горячий сахарный сироп из 100гр сахара и небольшого количества воды, 2 яичных белка взбить миксером до густой пены. В белковую пену, продолжая взбивать ее, влить тонкой струйкой сахарный сироп, охладить. Готовый остывший кулич смазать густым слоем белкового крема, посыпать кондитерской посыпкой (на фото- цукаты из ананасов, натертые на терке).

ПАСХА «Царская» вареная
Для этого традиционного рецепта продукты приобретаю на рынке (деревенский жирный творог, сметану, сливочное масло весовое, и свежие яйца). Пасху начинаю готовить за сутки до праздника.
ТРЕБУЕТСЯ:

Творог весовой деревенский 1кг,
Сметана густая жирностью выше 20% 400гр,
Масло сливочное 200гр, сахар 300гр, ванильный сахар,
100гр изюма, цукаты или ананасы сушеные 100гр.
Творог измельчить, чтобы не было крупных кусочков. Яйца растереть с сахаром, пока сахар полностью не растворится и смесь не станет белой. Соединить творог, размягченное сливочное масло, яично-сахарную смесь и сметану. Все перемешать, поставить на тихий огонь, довести массу до кипения, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Снять массу с огня, остудить, добавить изюм, ванильный сахар, цукаты, хорошо перемешать. Круглое сито застелить чистой марлей, заполнить творожной массой, утрамбовать, оставить на несколько часов на сите, чтобы стекла сыворотка.  Вынуть творожную массу в марле из сита, поместить в форму для пасхи, утрамбовать, сверху прижать плоским блюдом. Убрать в холодильник на сутки. Утром готовую пасху перевернуть на плоское красивое блюдо, марлю снять, украсить цукатами



Комментариев нет:

Отправить комментарий